清洁生产
吉林省畜禽养殖行业清洁生产评价指标体系及审核指南编制工作启动
吉林省环科院 日期:2016-04-28 13:41:00 来源: 字体显示:

?? 近年来,畜牧业发展异常迅猛,已成为农村经济的支柱产业,然而,随着畜禽规模化养殖的发展,大量的畜禽排泄物、各种养殖废弃物不仅影响了畜禽养殖的整体效益,而且对环境的污染也越来越严重,已引起全社会的高度重视。吉林省的畜禽养殖业随着规模化蓬勃发展,污染问题也日益突出。如何处理畜禽污染,变废为宝,实现畜牧业的可持续发展。 目前,国家及地方均未出台针对畜禽养殖行业的清洁生产审核指南,因此审核过程中未能有针对性的体现行业特点,导致审核深度有限,绩效不突出;清洁生产审核的评估验收标准并未体现行业相关特点。《畜禽养殖行业清洁生产评价指标体系》的编制完成,将为畜禽养殖行业的清洁生产评估验收提供针对性的参考,从而进一步规范评估验收工作;同时还将为今后畜禽养殖企业的清洁生产水平评定提供重要的参考依据。?

【网站纠错】

?
版权所有:ag8手机客户端|开户
地址:长春市红旗街1547号 邮编:130012
吉ICP备05001568号
?